O foro competente nas causas matrimoniais segundo a instrução Dignitas Connubii - Orsi, João Carlos (Teocomunicação)
A instrução Dignitas Connubii apresenta as normas que devem ser observadas nos tribunais eclesiásticos, dada para ser um vademecum para juízes e ministros dos tribunais, visando dar um tratamento mais veloz e seguro às causas de nulidade matrimonial. Importa observar que a Instrução recolhe todo o material extracodicial referente ao foro competente nas referidas causas matrimoniais. Tal informação é de grande importância para a justiça eclesiástica