Алексей Петрович Голиков. Врач, ученый, учитель - S. V Alekseeva (Архивъ внутренней медицины)
Об Алексее Петровиче Голикове в год его 90-летия можно говорить много и долго, потому что его жизнь насыщена яркими событиями и великими достижениями. Нелегкий путь учебы в Военно-морской медицинской академии в Ленинграде, работа на Новой Земле, а затем в Военно-морской медицинской академии и в Научно-исследовательском институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского сформировали особую личность врача, ученого-клинициста и педагога в лучших традициях отечественной медицины. Событий в жизни Алексея Петровича столько, что хватило бы на несколько биографий.