Filosofia Africana: um estudo sobre a conexão entre ética e estética - Naiara Paula; Claudia Wer (Voluntas)
O artigo articula a relação da Ética com a Estética Africana através de dois conceitos de base ancestral defendidos por expoentes do pensamento africano nos textos: “Complementaridade Binária” de Sophie Bosede Oluwole e “Kugusa Mtima” de Dona Marimba Richards. O texto analisa aspectos vitais da cosmovisão Africana que reverberam na produção ético-estética dos povos Africanos e destaca o papel primordial da vida espiritual para a experiência Africana, sobretudo, nos desafios contemporâneos, como forma de afirmação e construção de uma consciência nacional.