A esponsalidade de Cristo com a Igreja: 2ª parte: o Novo Testamento - Pereira, Edson; Santos, Manoel Augusto Santos dos (Teocomunicação)
No Novo Testamento são usadas imagens que nos dão a conhecer a natureza íntima da Igreja. Uma das mais importantes é a da Igreja como Esposa, e não somente como uma mera imagem, senão como uma realidade essencial que indica algo que é central de seu próprio ser e mistério, merecendo ocupar um lugar de maior destaque na teologia e na vida da Igreja. Nesta segunda parte, é apresentada a Revelação contida no Novo Testamento, ou seja, na Nova Aliança, que tem como centro Jesus Cristo como o Esposo da Igreja que emerge e se propaga