El regreso a la niñez: lo sobrenatural de Francesco Orlando en El cuarto de atrás de Carmen Martín Gaite - Giovanna Fiordaliso (Cuadernos AISPI)
Objetivo de este trabajo es la lectura de una de las novelas más célebres de Carmen Martín Gaite, El cuarto de atrás, a la luz de las claves interpretativas de Francesco Orlando (2017) en torno a lo sobrenatural. Se trata de un enfoque interpretativo por el que la novela resulta ser una problematización narrativa de las relaciones entre realidad e imaginación, experiencia e invención, y en el que destaca el papel esencial de la niñez en la búsqueda de nuevos caminos para la creación literaria. Carmen Martín Gaite inaugura de esta forma una modernización del género novelístico, territorio adecuado para experimentar mezclando tradición e innovación.