Los estados inmaduros de Phyllophaga heteronycha, Ph. leonina y Ph. angulicollis (Coleoptera: Melolonthidae, Melolonthinae). - Miguel Ángel Morón; César V. Rojas-Gómez; Roberto Arce-Pérez (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se describen las larvas de tercer estadio y las pupas de Phyllophaga heteronycha (Bates) y Ph. leonina (Bates) y la larva de tercer estadio de  Ph. angulicollis (Bates), con ejemplares colectados en suelos de una plantación de Pseudotsuga macrolepis (Fluos. Pinaceae) establecida a 2,300 m de altitud en Las Vigas, Veracruz, México. Se incluyen diagnosis comparativas de las larvas del primer y segundo estadios de las 3 especies, ilustraciones de las estructuras características, comentarios sobre las similitudes con larvas de otras especies, y una clave para la identificación de las larvas de Phyllophaga en México.