تاثیر استخدام تمرینات مركبة لبعض انواع السرعة في تطویر مراحل انجاز عدو 200 متر ناشئین - اسراء فؤاد صالح; الاء فؤاد صالح; عباس علي لفتة (الرياضة المعاصرة)
یھدف البحث إلى : 1. إعداد تدریبات مركبة لبعض أنواع السرعة في تطویر مراحل وانجاز عدو 200 م حرة للناشئین . 2. التعرف على تأثیر تلك التدریبات في تطویر مراحل عدو 200 م حرة. 3. التعرف على تأثیر تلك التدریبات في تطویر انجاز عدو 200 م حرة . استخدم الباحثون منھج البحث التجریبي . واستخدم الباحثون الوسائل الإحصائیة المناسبة لاستخراج النتائج . واشتملت الدراسة الاستنتاج الآتي : 1. حققت الدراسة فرضیات وأھداف البحث . 2. أدى استخدام تدریبات المركبة إلى تطویر في المراحل الفنیة للعدائیین وانجازھم التي عملت على إظھار فروق معنویة في تطویرھا في الاختبارات البعدیة . واشتملت الدراسة التوصیات الآتیة : 1. التأكید على المراحل الفنیة لفعالیة عدو 200 متر . 2. ضرورة التأكید على استخدام التدریبات المركبة التي تساعد على تحسین مستوى العدائیین في فعالیة عدو 200 متر . 3. ابتكار العدید من الوسائل التعلیمیة والتدریبیة والتي تعمل على تطویر السرعة القصوى لما لھا من دور مھم في تطویر انجاز عدو 200 متر . 4. العمل على وضع برامج ذات تأثیر واضح في تطور بعض أنواع السرعة عدو 200 متر حرة