初始几何缺陷对钢框架柱性能的影响(Ⅱ):参数分析 - 侯和涛; 李国强 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
在钢框架二阶弹性分析中,结构整体初始几何缺陷和构件的初始几何缺陷是实际存在的,其影响不可忽略。通过平面子结构理论模型进行参数分析,结果证明,对于弱支撑钢框架柱,结构的整体几何缺陷和构件几何缺陷对弯矩的影响均可以等效为作用于楼层处的假想水平力,假想水平力是作用于该楼层的竖向荷载的函数。