Das “altas” e das “baixas” literaturas: possibilidades de leituras críticas numa perspectiva interdisciplinar - Izabel Cristina dos Santos Teixeira (INTERthesis)
Este trabalho faz uma análise dos pontos de vista apontados por Leyla Perrone-Moisés em seu ensaio “Altas literaturas” (1988), no qual a autora defende a existência de um cânone literário ocidental, baseado no fato de os autores, escolhidos por ela, também serem críticos literários, o que, para a ensaísta, é critério suficiente para a definição do modelo proposto.