Novas leituras: reflexão e diálogo na experiência de um projeto de extensão - José Claudio Morelli Matos; Thais Ferreira Ali; Eduardo Mendes da Silva; Alessandra Barcelos (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho refere-se a um projeto de Extensão desenvolvido ao longo do ano de 2009, com o título “Novas Leituras”. Constituiu-se de sessões de leitura de textos, segundo a metodologia da leitura crítica e dialogada, com grupos de estudantes de duas escolas de Florianópolis/SC. Seu objetivo foi o desenvolvimento da habilidade de reflexão e discussão crítica, na apropriação de conceitos por meio da leitura. Como seu principal resultado, constatou-se um enriquecimento na capacidade de reflexão e comunicação no público atendido pelo projeto. Abre-se a perspectiva de aprofundar a estrutura teórica e os aspectos metodológicos do projeto, visando à formação do pensamento reflexivo.