A ciência a serviço da saúde humana e ambiental: entrevista com o químico, geneticista e ambientalista Flávio Lewgoy - Flávio Lewgoy; Elenita Malta Pereira (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumo Entrevista com o químico e geneticista Flávio Lewgoy, que também foi perito criminalístico e ambientalista. Lewgoy protagonizou importantes lutas pela saúde humana e pela qualidade ambiental no Rio Grande do Sul. Foi um dos responsáveis pela redação das leis estadual (1982) e federal (1989) dos agrotóxicos. Ele acreditava possuir o dever de usar os conhecimentos científicos para sustentar suas posições na militância ambiental e percebia esta atuação como um compromisso ético, uma retribuição à sociedade, por sua formação, realizada em instituições públicas.