Informar al otro: una mirada desde el periodismo intercultural - RODRIGO BROWNE SARTORI; CESAR PACHECO SILVA (Cuadernos.info)
El presente artículo pretende, desde una mirada de la teoría de los campos y la violencia simbólica de Pierre Bourdieu, abordar los cambios que se están generando en la comunicación y el periodismo desde una óptica intercultural al interior de los procesos de mediación informativa. Para ello, se expondrá un recorrido teórico y epistemológico que tendrá como propósito cuestionar las miradas esencialistas en su correlación identidad-alteridad, defendiendo posturas sobre comunidades fronterizas y escuchando nuevas y activas voces marginadas por el tratamiento noticioso del periodismo tradicional.