La primera estancia del cardenal Belluga en Roma y la renuncia al obispado de Cartagena (1721-1723) - Maximiliano Barrio Gozalo (Cuadernos Dieciochistas)
A pesar de los muchos estudios que se han publicado sobre el cardenal Belluga, todavía hay algunos aspectos de su vida romana que se pueden y deben completar y precisar con la rica documentación que se conserva en el Archivo General de Simancas, apenas consultada. No obstante, en este artículo me limito a examinar dos temas de su primera estancia romana: la gestión para conseguir la bula de reforma del clero español y la larga y sinuosa negociación de su renuncia al obispado de Cartagena.