LLEVAR A SERIO… CONTRA EL INFIERNO METAFÍSICO DE LA ANTROPOLOGÍA. Entrevista con Eduardo Viveiros de Castro - Alejandro Fujigaki Lares; Isabel Martínez; Denisse Salazar González (Anales de Antropología)
Eduardo Viveiros de Castro, antropólogo brasileño que al indagar la cara oscura de la “luna estructuralista” ha revolucionado y explorado las fronteras del traba-jo de Claude Lévi-Strauss y con ello ha nutrido la imaginación conceptual de nuestra disciplina y expandido los límites de nuestro mundo cosmopolítico, visitó por vez primera México en 2008. Convidado por Carlo Bonfiglioli, impartió el seminario “Ontologías relacionales y perspectivismo cosmológico en los mundos amerindios” en el Instituto de Investigaciones Antropológicas de la unam y ofreció la confe-rencia magistral que inauguró el homenaje a Lévi-Strauss “Un siglo de reflexión” en el Museo Nacional de Antropología e Historia de la ciudad de México.