80-th anniversary of G.A. Kozhevnikov - Article Editorial (Сибирский онкологический журнал)
Геннадий Андреевич Кожевников является одним из основоположников онкологической службы Челябинской области и родоначальником реанимационно-анестезиологической помощи онкологическим больным. Свою трудовую медицинскую деятельность Г.А. Кожевников начал в 1958 году в качестве медицинского брата в Челя- бинском областном онкологическом диспансере, в котором он продолжил работать врачом-онкологом после окончания Челябинского государственного медицинского института в 1960 г.