El relato de vida colectivo y la aproximación clínica en ciencias sociales - Jacques Rhéaume (Perfiles Latinoamericanos)
A partir de tres casos de intervención comunitaria en contextos de exclusión y precariedad social en Canadá, el autor delinea una forma de investigación-acción desde la perspectiva de la clínica social. La construcción de relatos colectivos inviste a la narración y al trabajo en torno a ella de una potencialidad reflexiva y critica que anuda compromisos y proyectos de sujetos en condición de vulnerabilidad.