La fuerza política de la amistad - Jose Antonio García Sáez (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Este texto constituye una breve reflexión sobre la dimensión política de la amistad. Basándose fundamentalmente en obras de Aristóteles, Cicerón, La Boétie, Montaigne, Weil y Arendt, se elaboran algunas características de la amistad que permiten pensarla como estrechamente relacionada con la ciudadanía, y a partir de ella con nociones como la igualdad, la pluralidad o el valor del disenso. Las enseñanzas de Javier de Lucas han servido como el hilo conductor que orienta el convulso recorrido por estos conceptos.