Parches transdérmicos de rivastigmina para la enfermedad de Alzheimer en Colombia: estudio de experiencia y percepción - Robinson Fabián Cuadros Cuadros (Acta Neurológica Colombiana)
Introducción: la demencia asociada con la enfermedad de Alzheimer (EA) se caracteriza por un deterioro cognitivo y funcional progresivo, conduciendo eventualmente a la muerte. En Colombia, aproximadamente 260?000 personas mayores de 60 años padecen EA. Las opciones terapéuticas incluyen inhibidores de la acetilcolinesterasa (AChE), como donepezilo, galantamina y rivastigmina, que se usan para tratar EA, de leve a moderada. La rivastigmina en parche transdérmico permite una liberación controlada del fármaco durante 24 horas, mejorando la tolerabilidad a dosis más altas. El objetivo de esta investigación fue describir la experiencia y percepción del uso de parches transdérmicos de rivastigmina Exelon® y genéricos en Colombia.