Psílido, Boreioglycaspis melaleucae Moore (Insecta: Hemiptera: Psyllidae) - Susan A. Wineriter; Susan E. Halbert; James Cuda (EDIS)
El árbol Melaleuca quinquenervia (Cav.) S. T. Blake (Myrtaceae), conocido como corteza de papel, es una especie invasora agresiva en varios ecosistemas del sur de Florida, incluyendo los Everglades. Melaleuca está considerado una plaga porque desplaza la vegetación nativa y degrada el hábitat de especies silvestres; además aumenta el peligro de incendios y puede causar problemas a la salud humana (Rayamajhi et al. 2002). El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y el Servicio de Investigación Agrícola (ARS), bajo permiso federal y estatal, introdujeron el psílido Boreioglycaspis melaleucae en Florida en el Condado de Broward, en Febrero del 2002 como un agente potencial de control biológico de melaleuca.