Uma perspectiva transformadora dos conflitos: a experiência da mediação familiar - Deisemara Turatti Langoski; Claudete Marlene Fries Bressan; Carmen Lucia Carvalho de Souza (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O Serviço de Mediação Familiar da UNOCHAPECÓ atua no âmbito do direito de família e é desenvolvido interdisciplinarmente pelos cursos de Direito, Psicologia e Serviço Social em parceria com o Tribunal de Justiça de Santa Catarina. A especificidade do projeto reside na adoção da perspectiva transformadora sobre os conflitos familiares. Trata-se de um método em que os interessados, por intermédio da comunicação, escuta ativa e busca da alteridade e do consenso, constroem alternativas de solução para seus impasses familiares visando a co-responsabilização na busca de uma solução satisfatória para todos os envolvidos. Os atendimentos privilegiam a valorização e o protagonismo dos sujeitos na percepção, significação e ressignificação dos conflitos.