Los profetas, Jesús y lo social - Alfonso Rincón González (Ideas y Valores)
En la actualidad son abundantes los estudios sobre el problema religioso percibido y analizado dentro de unos marcos más amplios que los ofrecidos hasta hace poco por la crítica clásica de la religión. El problema de la fe se plantea en forma nueva teniendo en cuenta su propia especificidad y los elementos que le son característicos,irreductibles a la mera verificación científica o a la exclusiva expresión de una determinada ideología. Se le considera como un problema del hombre, como una dimensión importante de lo humano. Desplazado quizás de supuesto central en la sociedad actual, no por ello ha dejado de ser inquietante.