A Revista Infância e Juventude e os debates em torno do Plano Nacional de Educação de 1936 a 1937 - Sônia Camara; Cinthya de Oliveira Nunes (Cadernos de História da Educação)
O artigo objetiva analisar as ideias que, publicadas na Revista Infância e Juventude, colaboraram na promoção de debates em torno da elaboração do projeto do Plano Nacional de Educação durante os anos de 1936 a 1937. Constituindo-se em um periódico mensal a serviço da escola e do lar, a revista circulou de maio de 1936 a dezembro de 1937, congregando em seus quadros intelectuais educadores envolvidos com a produção de reflexões acerca de temas candentes à educação brasileira. Para efeito deste artigo, interessa captar a participação dos intelectuais, partícipes da Associação Brasileira de Educação (ABE), que utilizaram a revista como veículo de difusão e construção de opinião, veiculando concepções e tomando posição em defesa da educação e da cultura nacional.