ANÁLISE DE EFETIVIDADE DO ESPINHEL - Edison Pereira dos SANTOS; Sergio Luiz dos Santos TUTUI; Gláucio Gonçalves TIAGO (Boletim do Instituto de Pesca)
O principal propósito deste trabalho é o ajuste (ajustamento) a dados empíricos, da função que descreve a relação entre captura e tempo de pesca (permanência) a fim de estimar o número efetivo de anzóis e a captura por unidade de esforço.