Einfluß verschiedener Düngerarten auf das Weiterwachstum der Stecklinge im Aufschulungsjahr bei der `Gisela`-Unterlage - Gregor OSTERC; Wolfgang SPETHMANN (Acta Agriculturae Slovenica)
Es wurde der Einfluß verschiedener Düngerarten (Hornspäne, Nitrophoska, Osmocote, Plantosan) auf das Überleben und Weiterwachstum der Stecklinge im Aufschulumgsjahr (bis zur Okulation) bei der Prunus-Unterlage ‘Gisela’ untersucht. Das beste Überleben der aufgeschulten Pflanzen wurde mit den Varianten “Nitrophoska” und “Kontrolle” erreicht, das schlechteste mit der Variante “Plantosan”. Die Pflanzen der Variante “Osmocote” zeigten das stärkste vegetative Wachstum.