A origem do universo como tema para discutir a Natureza da Ciência no Ensino Médio - Gustavo Antonio Montenegro Guttmann; Marco Braga (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Nesse artigo, será apresentada uma proposta de introdução de questões relativas à Natureza da Ciência a partir da confrontação de duas teorias distintas sobre a origem do universo. Esse trabalho foi desenvolvido junto a turmas de Ensino Médio de uma escola do Rio de Janeiro. As teorias são divergentes, sendo uma defensora de um universo com uma origem definida, o Big Bang, e a outra de um Universo Eterno. Ao final do trabalho, foi possível aferir que os alunos passaram a ter uma visão mais complexa sobre Ciência.