Plano de Desenvolvimento da Radioterapia para a próxima década (RT-2030) Resenha - Liana de Oliveira Barros; Marcelo Gurgel Carlos da Silva (Revista Brasileira de Cancerologia)
O documento "RT-2030", elaborado pela Sociedade Brasileira de Radioterapia, delineia um plano estratégico para o desenvolvimento da radioterapia no Brasil ao longo da próxima década. Esta resenha oferece uma análise crítica das principais diretrizes e metas propostas pelo plano, abordando tópicos de importância para o setor, bem como seus impactos esperados na prática clínica, na inovação tecnológica e na formação profissional na área, além de discutir a viabilidade e os desafios associados à execução das estratégias delineadas no plano, oferecendo uma visão crítica sobre as suas implicações para o avanço da radioterapia no Brasil.