毛脚燕的繁殖生态 - 关国生; 朱作斌; 卢玉明; 葛东宁 (野生动物学报)
<正> 毛脚燕（Delichon urbica lagopoda）隶属雀形目燕科毛脚燕属。在我国分布内蒙古呼伦贝尔盟扎兰屯和巴林,黑龙江东北部爱辉、中部哈尔滨;河北;东北西南部朝阳,林西;山东威海、青岛,湖北;江苏镇江和沙卫山岛;广东广州湾。繁殖仅见于我国东北。关于毛脚燕的繁殖,国外有一些报导,国内资料较少。笔者于1983年春季至1987