Factores determinantes de las conversiones en la colecistectomía laparoscópica - Aníval Ernesto Ramos Socarrás; Álvaro Candelario Álvarez Pérez; Andrés Lorenzo Mestril; Moraima Emilia Vallés Gamboa; Ruber Luis Gallardo Arzuaga (Correo Científico Médico)
Introducción: en ocasiones es necesario culminar una colecistectomía laparoscópica por la vía convencional, esta estrategia se conoce como conversión.