Unidade pré-operatória: uma nova proposta de atendimento e gestão - Daniela Magalhães Bispo; Ana Lucia Silva Mirancos da Cunha; Cristina Silva Sousa; Ivana Lucia Correa Pimentel de Siqueira (Revista SOBECC)
Objetivo: Apresentar os resultados do processo da implantação de uma Unidade Pré-operatória. Método: Estudo descritivo e analítico tipo relato de experiência, tendo como meta o relato da implantação de uma unidade pré-operatória em um hospital geral privado, localizado no município de São Paulo, e da experiência dos profissionais envolvidos. Resultados: Constatou-se a eficiência de uma unidade pré-operatória como estratégia de otimização do centro cirúrgico, estabelecendo os processos com agilidade por uma equipe com olhar focado neste tipo de paciente. Conclusão: A Unidade Pré-operatória foi implantada como uma oportunidade de minimização da falta de leitos, visando centralizar serviços de forma a agilizá-lo, com o objetivo de promover maior integração e continuidade dos cuidados pré-operatórios à assistência proposta pelo Centro Cirúrgico, além de melhor organização das atividades administrativas e assistenciais.