Russell contra Russell: Conceitos Denotativos e o Exemplo da Elegia de Gray - Bismarck Bório de Medeiros (Polymatheia)
O artigo tem como intuito expor e localizar historicamente as motivações e esforços de Bertrand Russell para definir a função dos denominados conceitos denotativos em sua obra, Principles of Mathematics, com sua teoria e base filosófica. Mostraremos que os conceitos denotativos são modificados em escritos posteriores e por fim, descartados em seu artigo de 1905, On Denoting – havendo, neste artigo, substanciais alterações em sua Teoria das descrições, devido a uma mudança de posição filosófica – com o exemplo crítico (tida por muitos como controversa e confusa) conhecido como o exemplo da Elegia de Gray, onde buscaremos explicitar suas motivações e interpretações.