Las perspectivas de la enseñanza en la era de la inteligencia artificial - David Leandro Alvarez Sanchez (Ensayos Pedagógicos)
Se explora la transformación del rol docente en la era de la inteligencia artificial y las tecnologías de la información. Se presentan algunas perspectivas sobre el papel de la educación en determinados contextos, y brevemente, la posición de la academia, a modo de encontrar una perspectiva hacia la dirección de la educación en tiempos de la inteligencia artificial, ante el incremento de las distintas modalidades de clases como pueden ser las sincrónica y la asincrónica, o el modelo híbrido (presencial y virtual), aparecen diversas formas de ir entendiendo la enseñanza-aprendizaje de la contemporaneidad, y que resulta importante, generar interrogantes sobre ¿Cómo se debe desarrollar la educación en el siglo XXI?