Impacto do Sistema de Gestão de Transporte no Desempenho das Operações e na Relação com Fornecedores de Serviço de Transporte: uma percepção dos usuários - Liciane Carneiro Magalhães Goettems; Antônio Carlos Gastaud Maçada; Gabriela Labres Mallmann (Revista de Ciências da Administração : RCA)
As empresas estão investindo em Tecnologia da Informação (TI) e aproveitando, ao máximo, as vantagens que ela proporciona, para mudar os processos de negócio e melhorar o desempenho das operações. Dentro deste contexto, pretende-se investigar, aqui, o uso de um Sistema de Gestão de Transporte (TMS). O objetivo geral deste estudo é avaliar o impacto do uso do TMS e sua relação com o desempenho das operações de transporte das empresas e com os prestadores de serviços de transporte na percepção dos usuários. O método utilizado foi a pesquisa survey e um modelo conceitual foi elaborado e validado utilizando modelagem de equações estruturais (PLS-SEM). O resultado indica que os benefícios de um TMS têm impacto positivo no desempenho das operações de transporte, que, por sua vez, têm impacto positivo na relação com fornecedores de serviço de transporte.