Influencers ecuatorianos en el proceso de posicionamiento de su marca personal - Geovanny Fernando Zhapán Revilla (Innova Research Journal)
El presente trabajo usó un método cualitativo para analizar el patrón de comportamiento de los influencers ecuatorianos con el fin de entender su posicionamiento de marca personal en el país, lo cual ha sido considerado como un caso de estudio. El objetivo que se planteó fue identificar cómo los influencers ecuatorianos han usado las redes sociales como medio de comunicación para posicionar su marca personal. Los resultados indican que la mayoría de influencers que se tomaron en cuenta para este estudio usan el entretenimiento (cómico) como método de captar la atención de sus seguidores y aumentar su alcance local a nivel nacional. Se concluye con una perspectiva panorámica de la herramienta que utilizan los influencers para colocarse en un sitio donde su marca personal pueda ser vista y así mismo su patrón de comportamiento, se proporciona más información de esto, en el desarrollo del artículo detallado con una clasificación del objeto de estudio y los resultados encontrados.