Prácticas clasificatorias desde la filosofía de la ciencia: entre metafísica y epistemología - Alba Amilburu Martínez (Daimon)
T. Reydon (2010) analiza el debate actual sobre los géneros naturales e identifica dos corrientes –denominadas “aproximación metafísica” y “aproximación epistemológica”– que interpretan y abordan un mismo problema de manera distinta. Después de examinar de forma crítica algunos aspectos problemáticos de la propuesta de Reydon se presenta un análisis alternativo, en donde se recogen y desarrollan aspectos de su propuesta introduciendo nuevos elementos a fin de salvar sus limitaciones. Defendemos que entender la discusión filosófica sobre los géneros naturales en los términos de este nuevo análisis facilita la comprensión y caracterización de muchos de sus aspectos más controvertidos.