Sertula Florae Colombiae, II - Uribe Uribe Lorenzo (Caldasia)
En el presente artículo el autor registra como nuevas para Colombia varias especies pertenecientes a las Familias botánicas Aristolochiaceae, Passifloraceae y Solanaceae; provee de una diagnosis latina a Aristolochia argyroneura con el fin de revalidar ese binomio empleado irreglamentariamente desde hace medio siglo por carecer de la debida descripción; y discute brevemente el problema suscitado en torno al género Dilkea (de las Pasifloráceas), al cual se han atribuido varias especies por algunos botánicos, mientras otros sospechan que se trata de simples formas de una misma entidad específica por<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;"> lo cual el genero debe ser considerado como monotípico.