A Igreja e o Vaticano II: o Vaticano II e a teologia: entre história e atualidade = The Church and the Vatican II: The Vatican II and Theology: between history and the present - Zak, Lubomir (Teocomunicação)
O autor aborda um tema pouco analisado no período pós-conciliar: a relação entre a teologia e o Vaticano II. Ele pretende mostrar a falta de estudos sobre os textos dos documentos conciliares que se referem à teologia e, mais especificamente, contribuíram para a renovação da epistemologia teológica. Ele estuda o tema em dois pontos:o primeiro mostra as indicações conciliares sobre a renovação da teologia; o segundo trata da história e da atualidade da hierarchia veritatum (hierarquia das verdades). Nestes dois pontos, ele aborda diversos textos conciliares, que servem de base para sua análise