METAMORFOLOGÍA (I): ÁMBITO Y MODELOS DE LA MORFOLOGÍA - Ramón Almela (Revista de Investigación Lingüística)
Una disciplina tan antigua como la Morfología goza de abundantísimos estudios descriptivos y explicativos de sus distintas cuestiones. Pero no abundan tanto los acercamientos metamorfológicos. En este trabajo me ocupo de dos problemas metamorfológicos: el primero de ellos se refiere al ámbito organizativo, material e histórico, y el segundo, a lo que se ha llamado "modelos", que, aunque pueden ser aplicables a cualquier disciplina lingüística, son más válidos cuando se trata del marco de la Morfología.