丁公藤提取物降低眼压作用的初步报告 - 周文炳 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用缩瞳剂治疗青光眼已有100多年的历史,长期以来,药源要靠国外进口,远远不能满足人民群众的需要。为了发掘祖国医学遗产,近几年来我们试用丁公藤提取物治疗青光眼获得初步可喜成果,现介绍如下。 材料及方法 药物由本院研究室药化组及广州市医药工业研究所提供。所选用的植物经广东省植