La economía corporativa, Uber y las responsabilidades sociales corporativas - Daniel Nina (Fórum Empresarial)
En este artículo estudiamos a Uber como una institución, una organización y una empresa, con relación a la economía colaborativa y su función de obedecer los predicados de las responsabilidades sociales. Se traza la línea de razonamiento para analizar cómo una industria no tradicional con apenas reglamentos estatales que la controlan puede insertarse en una sociedad, sin afectar el equilibrio de lo que constituye el bien común. Basado en los conceptos desarrollados por Matten y Moon (2008), exploramos el equilibrio entre el lado "explícito" de la responsabilidad social, vis a vis el lado "implícito". Uber ha afectado tanto el lado explícito como el lado implícito de la conversación.