Trabalho descentralizado. A terceirização sob uma perspectiva humanista - Jorge Luiz Souto Maior (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
En el presente artículo se aborda el fenómeno global conocido como outsourcing, es decir, la práctica de proveerse de un producto o servicio de un tercero dentro del marco jurídico brasileño, los criterios que al efecto ha emitido el Tribunal Superior de Trabajo de Brasil, así como las problemáticas que ha acarreado dicha figura, inclusive en el ámbito de competencia de la justicia de trabajo. Se citan algunos ejemplos en países europeos sobre la intermediación de la mano de obra y de manera destacable se refieren los límites que deben fijarse para impedir que la tercerización acabe con las conquistas de la clase trabajadora.