Los criterios de dominialidad y congruencia en el desarrollo de la jurisprudencia constitucional en Bolivia - Carlos Alberto Calderón Medrano (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
El presente ensayo tiene el objetivo de desarrollar de manera analítica la funcionalidad del estándar jurisprudencial más alto, como un criterio de protección y efectivización de la protección de los derechos fundamentales, pero no así como una herramienta sistematizadora de precedentes constitucionales válidos, para lo cual, de manera paralela se establecerá a la dominialidad y congruencia como criterios idóneos y aptos para la identificación y sistematización del precedente constitucional válido.