GEOGRAFÍA FÍSICA: CONSTRUCTOS Y CUESTIONES RELATIVAS AL CURRÍCULO Y A LA PEGAGOGÍA - Duncan Hawley (Didáctica Geográfica)
INTRODUCCIÓN: La situación de la Geografía Física dentro del currículum ha sido un asunto de interés y debate en el último cuarto de siglo, con diferentes y cambiantes puntos de vista en su naturaleza, finalidad o aproximación en lo referente a la enseñanza de la Geografía en las escuelas. Tal interés aparece en recientes informes comisionados por el gobierno y que señalan las preocupaciones en torno al contenido y calidad de la Geografía Física que está siendo enseñada (Higton et al, 2012; Ofqual, 2012). En esencia, todos estos debates se centran en el lugar, papel e impacto de esta disciplina en la educación primaria de la geografía en el S. XXI.