IMPORTÂNCIA DE UM PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA PREVENÇÃO DO TRAUMA PEDIÁTRICO POR ACIDENTE - Camila Girard Fachin; Bárbara Luiza Charneski; Letícia Mari Tashima (Revista Extensão & Cidadania)
A Liga Acadêmica de Cirurgia Pediátrica na Prevenção de Traumas Pediátricos por Acidentes (LACIPE) tem por objetivo a conscientização da população de risco (crianças com idade entre 0-14 anos) e seus pais e/ou responsáveis sobre a importância da prevenção do trauma pediátrico por acidente. Foi elaborada por estudantes de medicina da Universidade Federal do Paraná em conjunto com professores da Disciplina de Cirurgia Pediátrica, do Departamento de Cirurgia, na forma de Projeto de Extensão complementar ao currículo do Curso de Medicina do Setor de Ciências de Saúde. Por meio de atividades teóricas, práticas e produções científicas, os estudantes adquirem o conhecimento necessário para o planejamento de atividades de intervenção na comunidade e participação em campanhas municipais e nacionais, as quais objetivam a divulgação de informações e, principalmente, as mudanças de comportamentos com o objetivo de diminuir a incidência do trauma pediátrico por acidentes.