La formación del Partido Justicialista. El peronismo, entre la proscripción y la reorganización (1958-1959) - José Marcilese (Quinto Sol)
En este artículo se analiza el primer proceso de reorganización que lle-vó adelante el peronismo luego del golpe militar de 1955. La iniciativa se concretó mediante la formación del Partido Justicialista, una organi-zación partidaria que se conformó a finales de 1958 y funcionó hasta marzo de 1960. El examen se realizó considerando los diversos actores políticos implicados, las relaciones y tensiones que generó el proceso y su relación con el escenario político nacional.