El diagnóstico psicológico en la clínica psiquiátrica - Jorge R. Bertini (Revista de Psicología)
El contenido de nuestro trabajo apunta mostrar las conclusiones las conclusiones más Sazonadas, que en el rol del psicólogo y en la tarea de diagnósticos psicológicos, tanto en el ámbito institucional (hospital psiquiátrico, clínicas psiquiatritas privadas) cuanto en el de consultorio privado, a que hemos arribado a lo largo de nuestra experiencia de colaboración con psiquiatras y psicoterapeutas. La situación clínica en la que efectuábamos la tarea fue de dos tipos: 1) Pre-tratamiento; 2) Seguimiento de los pacientes, fuesen tratados farmacológica y/o psicoterapeuticamente. Ilustraremos también sobre el esquema referencial utilizado así como sobre los instrumentos diagnósticos empleados para la lectura del fenómeno conductal.