El Covid-19 en El Ecuador, una mirada desde el enfoque de la gestión de Riesgos - Julio Ramiro Leon; Lissette Vaca (Geopauta)
Este artículo tiene como objetivo proporcionar un análisis desde el enfoque de gestión de riesgos, las acciones y decisiones tomadas, y dar una visión técnica del futuro que no se espera en relación al manejo de la pandemia, incluyendo la descripción del comportamiento social de cara de ciertas restricciones estables en el país. La pandemia provocada por el virus SARS-COV2 presenta numerosas desigualdades sociales existentes, un sistema de salud fallido y desatendido, principalmente en los países en vías de desarrollo, como es el caso de la mayoría de países latinoamericanos. Ecuador fue uno de los primeros países de América Latina en ser afectado por el Virus traído por migrantes ecuatorianos desde España e Italia, oprimidos por el contagio del Covid-19.