Assistência à saúde da mulher portadora de HIV/aids no Brasil: refletindo sobre as políticas públicas - Carolina Maria de Lima Carvalho; Violante Augusta Batista Braga; Maria Josefina da Silva; Marli Teresinha Gimeniz Galvão (Rev Rene)
A implantação de políticas públicas em HIV/Aids tem tornado o Brasil um exemplo para o mundo na distribuição gratuita de medicamentos. Desse modo, objetivou-se refletir sobre a assistência à saúde da mulher com HIV/Aids no Brasil, tendo como referencial as políticas públicas. Estudo de natureza teórico-reflexiva analisou documentos de 1997 a 2007, mediante consulta em base de dados. Após se analisar e discutir os documentos, os dados resultantes foram apresentados em uma ampla categoria: políticas públicas de saúde, interfaces com a saúde da mulher e com DST/Aids. Conclui-se que houve avanço nas políticas de atenção à saúde da mulher, no entanto, há lacunas a serem supridas, como a promoção de mais debates e discussões sobre a temática, estímulo à sensibilização dos profissionais, apoio à capacitação, adesão da comunidade à causa.