El teatro popular guadalupano del siglo XVIII y sus espacios de representación - Rey Fernando Vera García (Literatura Mexicana)
El presente trabajo es una aproximación al teatro guadalupano, como origen y espacio de representación. Actualmente tenemos numerosos testimonios sobre teatro con tema del mito de las apariciones en el Tepeyac, pero su presencia en los teatros públicos establecidos y dominados por los estamentos que ejercían el poder no ha sido comprobada, por lo que surge la necesaria pregunta sobre cuál era el objetivo y el público que miraba estas obras. En el presente trabajo el lector encontrará una solución plausible a esta interrogante.