供卵治疗卵巢早衰妊娠成功（附1例报告） (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文报道了我国首例卵巢早衰患者采用激素替代治疗和供卵获得妊娠成功。供者采用ＧｎＲＨ－ａ／ＨＭＧ／ｈＣＧ控制的超排卵方案。受者使用类固醇激素替代治疗（ＳＣＲＴ）方案，促使子宫具备胚胎植入的条件，并与供者排卵周期同步。受者于月经周期第１７天接受经体外受精移植的胚胎５个。移植后１４天妊娠试验阳性，采用外源性激素维持妊娠直至孕１４周，于１９９４年１月１４日分娩正常的足月活男婴。本文对卵巢早衰的发病、病因、激素替代治疗，供卵的指征及成功因素进行了讨论。