REFUTATION DES THESES HISTORICISTES ET AFFIRMATION DES ORIGINES NUMIDES DE LA CONFEDERATION CIRTEENNE - MohamedL arbi AGGOUN (Revue des Sciences Humaines)
L thèse selon laquelle la Confédération cirtéenne a des origines « campaniennes » ne fait plus l’unanimité. Certes, elle a été farouchement défendue par des historiens de l’époque a   coloniale (et même plus tard). Dans cette étude, nous essayons de démontrer l’origine numide de